Zum Inhalt
Rezepte

Schnelle Flammkuchenbrote mit Speck

Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
  • 4 Scheiben
    BIO-Brot
  • 90 g
    BIO-Speckwürfel
  • Handvoll
    BIO-Pizzakäse
  • 1 Packung
    BIO-Frischkäse
  • 2-3 EL
    BIO-Sauerrahm
  • 1 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • 1-2
    BIO-Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • BIO-Sprossen zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

Schritt 2

In einer Schüssel den Frischkäse und den Sauerrahm miteinander vermischen und mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Speckwürfel, Zwiebelwürfel und gehackten Kräuter hinzufügen.

Schritt 3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Die Flammkuchenmischung auf den Broten verteilen, mit etwas Käse bestreuen und anschließend für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Wer möchte kann seine fertigen Flammkuchenbrote noch mit frischen Sprossen oder Kräutern garnieren.

Zur Hauptnavigation