Pizza Sandwich
- 250 gBIO-Weizenmehl glatt
- ca. 125 mlWasser (lauwarm)
- 2-3 ELOlivenöl
- 1/2 WürfelGerm
- PriseSalz
- 1 TLZucker
- 3-4 ELBIO-Frischkäse
- eine KugelBIO-Mozzarella
- 10-12 ScheibenBIO-Salami
- 2BIO-Tomaten
- HandvollBIO-Basilikum
- 2 ELPesto Genovese
- Salz
Produkte
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Das Wasser in einen Messbecher geben und die Hefe hineinbröseln. Nun den Zucker hinzugeben und alles gut verrühren. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und Öl, Salz und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen.
Den Teig für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in eine große Schüssel geben und zugedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig in zwei gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Nun mit den Händen oder einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche die Pizzen formen.
Eine Hälfte der Pizza mit ordentlich Öl bestreichen und anschließend wie ein Sandwich zusammenklappen. Das Öl hilft dabei, dass die Pizza nicht zusammenklebt und sich wie ein Sandwich zum Belegen öffnen lässt.
Die Pizza-Sandwiches auf einen mit Backpapier belgten Rost legen und bei 180°C Umluft solange backen, bis der Teig schön braun ist.
Die fertigen Pizza Sandwiches etwas auskühlen lassen und mit Frischkäse, Pesto, Mozzarellascheiben, Salamischeiben und Basilikumblättern belegen. Wer möchte kann das Sandwich noch leicht salzen.