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Rezepte

Herzhafte Ofenkartoffel mit Apfel, Zwiebel & Speck

Zubereitungszeit90 Min
Portionen2
Zutaten
  • 4-8
    BIO-Kartoffeln (je nach Größe)
  • BIO-Mais
  • 90 g
    BIO-Speckwürfel
  • 1
    BIO-Apfel
  • BIO-Mozzarella gerieben
  • BIO-Brat & Backöl
  • 1 Becher
    BIO-Sauerrahm
  • eine
    BIO-Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Für den Dip den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken.

Schritt 2

Die Erdäpfel mit Öl einreiben, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40-60 Minuten (je nach Größe) backen, sodass sie schön weich sind.

Schritt 3

Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel gemeinsam mit den Apfelstücken und den Zwiebelringen gut im Fett der Speckwürfel anbraten.

Schritt 4

Die fertigen Erdäpfel in der Mitte anschneiden (nicht durchschneiden) und nach Belieben belegen. Wir empfehlen: Erst Käse, dann Apfel-Speck-Mischung, dann Mais und zum Abschluss etwas Knoblauchsoße.

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