Rezepte
Herzhafte Ofenkartoffel mit Apfel, Zwiebel & Speck
Zubereitungszeit90 Min
Portionen2
Zutaten
- 4-8BIO-Kartoffeln (je nach Größe)
- BIO-Mais
- 90 gBIO-Speckwürfel
- 1BIO-Apfel
- BIO-Mozzarella gerieben
- BIO-Brat & Backöl
- 1 BecherBIO-Sauerrahm
- eineBIO-Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Sauerrahm
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Äpfel 1,5 kg
BIO-Vorratskammer
BIO-Zuckermais
BIO-Vorratskammer
BIO-Brat & Backöl
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Erdäpfel 1,5 kg
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Mozzarella gerieben
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Speckwürfel
Zubereitung
Schritt 1
Für den Dip den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken.
Schritt 2
Die Erdäpfel mit Öl einreiben, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40-60 Minuten (je nach Größe) backen, sodass sie schön weich sind.
Schritt 3
Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel gemeinsam mit den Apfelstücken und den Zwiebelringen gut im Fett der Speckwürfel anbraten.
Schritt 4
Die fertigen Erdäpfel in der Mitte anschneiden (nicht durchschneiden) und nach Belieben belegen. Wir empfehlen: Erst Käse, dann Apfel-Speck-Mischung, dann Mais und zum Abschluss etwas Knoblauchsoße.