Zum Inhalt
Blog | Beikost

Fingerfood? Hier sind unsere Rezepte!

04. November 2022

Ihr Baby ist (schon) an Fingerfood interessiert? Mit diesen Rezepten können Sie ganz einfache Mini-Speisen und Snacks zaubern! Die Zutaten sind 100 % babygerecht und natürlich für die gesamte Familie geeignet ;)

Ihr Baby kann schon sitzen, den Kopf selbständig aufrecht halten, greift nach Essen und macht dabei Kaubewegungen? Es kaut, nagt oder beißt schon gerne auf stückeligem Essen herum? Dann haben wir hier einige Rezepte für Fingerfood als Abwechslung für alle Sinne! Sie sind für das Beikostalter ab 6 Monaten geeignet, sobald die motorischen Fähigkeiten des Babys soweit entwickelt sind, dass es sich selbst füttern kann.

Sicher ist sicher:

  1. Achten Sie darauf, dass Ihr Baby sicher und gerade sitzen kann.
  2. Lassen Sie Ihr Baby selbst die Speise greifen und zum Mund führen.
  3. Die Form bzw. Stücke sollten gut handbar sein.
  4. Tipp für Babys, die noch mit der ganzen Hand zugreifen: Bei einer Länge von ca. 5 cm kann es die eine Hälfte halten und an der anderen knabbern.
  5. Bleiben Sie bei Ihrem Baby während des Essens, um der Gefahr des Verschluckens vorzubeugen. Gemeinsames Essen macht außerdem auch Freude! :) 

Osterjause mit Baby

Dieses Rezept ist schon für die Kleinen geeignet - ohne Zusatz von Zucker, Salz und Germ.

Hier geht´s zum Rezept

Spinatnockerl

Spinatnockerl machen Babys nicht nur interessiert auf Fingerfood, sondern versorgen sie auch mit einer Extraportion Gemüse!


Hier geht´s zum Rezept

Reisbrei-Palatschinken

Palatschinken, Palatschinkenkuchen, Palatschinkenküchlein, Pencakes, Crêpes: Es gibt sie in unterschiedlicher Größe und Form. Was unser Palatschinkenküchlein auszeichnet: durch den Reisbrei wird es besonders flaumig!

Hier geht´s zum Rezept

Babyleichte Krapfen

Versüßt euren Babys den Fasching: mit Krapfen ohne Zucker!

Hier geht´s zum Rezept

Bohnenaufstrich für Häppchen oder als Dip

Ideal auf Brot & Gebäck oder für babygerechte Snacks wie unsere BIO-Mais-Hirsestangerl!

Hier geht´s zum Rezept

Laberl aus Hülsenfrüchten

Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch Bohnen und Erbsen sind gute Eiweißlieferanten in der Beikost.

Hier geht´s zum Rezept

Schmarrn einmal anders

Kaiserschmarrn mit unserer BIO-Babynahrung – dafür braucht‘s nicht viel: Ei, Milch und Dinkelvollkornbrei.
Am besten schmeckt er ergänzt mit unseren BIO-Obst-Gläschen.

Hier geht´s zum Rezept

Gebäck für die Kleinen

Brot ist aus der österreichischen Küche nicht weg zu denken: ob zum Frühstück, zur Jause oder zum Abendessen. Damit auch die Jüngsten in den Genuss kommen, haben wir ein Rezept – ganz ohne Zusatz von Zucker und Salz und dennoch fein im Geschmack.

Hier geht´s zum Rezept

Kugelrund und g´sund

Köstliche Fleischbällchen mit unserer BIO-Hühnerfleischzubereitung sind im Handumdrehen fertig.

Hier geht´s zum Rezept

aufgepeppte Semmelknödel

Ein typisch österreichisches Rezept für die ganze Familie:
Semmelknödel – aufgepeppt mit Karotten. Die farbigen Knödel sind nicht nur ein Hingucker, sondern verhelfen auch Gemüsemuffeln zu ein paar gut verpackten Vitaminen.

Hier geht´s zum Rezept

ein Busserl für mein Baby

Welche Kekse kann ich für mein Baby backen? Wir haben ein Rezept mit nur 2 Zutaten, das im Handumdrehen gemacht ist.

Hier geht´s zum Rezept

Unsere BIO-Snacks

Fruchtiges & Knuspriges für Zwischendurch: Aus Obst, Gemüse & Getreide

Weiterlesen
Zur Hauptnavigation