Zum Inhalt
Blog | Aktuelles

Der Herbst ist da

27. September 2022

Der Herbst kommt im bunten Farbenkleid und bringt viele Köstlichkeiten hervor. Finden Sie heraus welche Naturschätze aktuell Saison haben und was Sie daraus zaubern können.

Diese farbenreiche Jahreszeit muss man einfach lieben und um den Herbst in vollen Zügen genießen zu können haben wir uns viel vorgenommen. Endlich können wir in der Herbstbrise wieder Drachen steigen lassen und dem farbenreichen Laub beim Tanzen zusehen. Kalte Tage verbringen wir auch gerne mit einer Tasse BIO-Tee im Haus oder schnitzen gruselige Kürbisse. Besonders gerne erfreuen wir uns aber an saisonalen Lebensmitteln und probieren neue Rezepte aus. Weiter unten auf dieser Seite finden Sie einen Überblick von unseren liebsten saisonalen Gerichten sodass auch Sie den Herbst voll auskosten können.

Herbstliche BIO-Vielfalt, die weiter geht

Die BIO-Obst & Gemüse Hochsaison neigt sich langsam dem Ende zu. Doch auch im Herbst finden Sie in Ihrer HOFER-Filiale eine bunte Vielfalt an Zurück zum Ursprung BIO-Obst und BIO-Gemüse.
Ob BIO-Äpfel, BIO-Birnen, BIO-Süßkartoffel, oder unser BIO-Fenchel - eines haben sie alle gemeinsam: Sie werden von unseren heimischen Ursprungs-Bäuerinnen und -Bauern angebaut. Von der Herkunft können Sie sich auch jederzeit selbst überzeugen, denn jedes unserer BIO-Produkte ist online rückverfolgbar bis „zum Ursprung“.

Zum BIO-Obst & BIO-Gemüse

 

Unsere liebsten Herbstrezepte

Die Tage werden grauer, der Nebel zieht ein und der Regen ist unser täglicher Begleiter. Nichts desto trotz bringen wir mit unseren köstlichen Rezepten vielfältige Speisen auf den Teller die so bunt sind wie die Blätter im Herbst.

Burger mal anders

BIO-Kornspitz gefüllt mit allerlei BIO-Herbstgemüse und saftigen Laibchen aus BIO-Rinderfaschiertem und BIO-Linsen. Variieren Sie das Rezept nach Lust und Laune auch einmal mit unseren unglaublich saftigen BIO-Kartoffelweckerl oder mit der klassischen BIO-Semmel.

Hier geht's zum Rezept

Ein cremiger Genuss

Wie wäre es heute mit unserer BIO-Schwammerl Vielfalt in Form von einem herrlichen Schwammerlgulasch mit Kürbis? Dazu passen am besten unsere BIO-Nudeln oder hausgemachte Semmelknödel.

Hier geht's zum Rezept

Ein Klassiker saisonal interpretiert

Wenn sich die Tomaten-Saison dem Ende zuneigt, probieren Sie einmal dieses schnelle Rezept mit BIO-Kürbis. Frisch geriebener BIO-Heumilch Erzherzog Johann macht diese Pasta zu einer saisonalen Alternative zur klassischen Bolognese und ist ein Genuss für Groß und Klein.

Hier geht's zum Rezept

Köstlicher Herbst Allrounder

Nicht nur zu Käse und Fleisch ist unser süß-saures Kürbis-Chutney ein Genuss. Es kann auch wunderbar als Dip oder Sauce zu einer Vielfalt an Gerichten gereicht werden. Auch unserem oben genannten Kornspitz-Burger verleiht es ganz neue Geschmacksnoten.

Hier geht's zum Rezept

Süßer Abgang

Suchtgefahr herrscht bei diesen fruchtig-süßen Schnecken mit BIO-Äpfeln und BIO-Birnen. Verfeinert werden sie mit BIO-Kürbiskernen und sie sind eine wahre Gaumenfreude für die ganze Familie. Am besten bereiten Sie gleich zwei Bleche zu damit Sie nicht zu schnell vergriffen sind!

Hier geht's zum Rezept
Zur Hauptnavigation