Zum Inhalt
Rezepte | glutenfrei, vegetarisch, vegan

Knuspriges Apfel-Zimt-Granola

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
  • 200 g
    BIO-Haferflocken
  • 80 g
    Haselnüsse
  • 3 EL
    neutrales Öl
  • 4 EL
    Honig
  • 100 g
    BIO-Apfelmus
  • 1 TL
    Zimt
  • 50 g
    BIO-Apfelchips
Zubereitung
Schritt 1

Den Backofen auf 160° C voheizen.

Schritt 2

Haselnüsse grob hacken und mit dem Haferflocken vermengen.

Schritt 3

Die flüssigen Zutaten - das Öl, das Apfelmus, den Honig - und den Zimt gut miteindander verühren.

Schritt 4

Die Mischung gut mit den trockenen Zutaten vermischen.

Schritt 5

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmässig verteilen und bei 160° C 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.

Schritt 6

Das Granola vollständig auskühlen lassen und dann die zerkleinerten Apfelringe untermischen. Das Granola trocken und luftdicht in Gläser füllen.

Zur Hauptnavigation