Rezepte
|
glutenfrei,
vegetarisch,
vegan
Knuspriges Apfel-Zimt-Granola
Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
- 200 gBIO-Haferflocken
- 80 gHaselnüsse
- 3 ELneutrales Öl
- 4 ELHonig
- 100 gBIO-Apfelmus
- 1 TLZimt
- 50 gBIO-Apfelchips
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 160° C voheizen.
Schritt 2
Haselnüsse grob hacken und mit dem Haferflocken vermengen.
Schritt 3
Die flüssigen Zutaten - das Öl, das Apfelmus, den Honig - und den Zimt gut miteindander verühren.
Schritt 4
Die Mischung gut mit den trockenen Zutaten vermischen.
Schritt 5
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmässig verteilen und bei 160° C 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.
Schritt 6
Das Granola vollständig auskühlen lassen und dann die zerkleinerten Apfelringe untermischen. Das Granola trocken und luftdicht in Gläser füllen.