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Rezepte

Knusprige Flammkuchen Quetscherdäpfel

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 16 Stk.
    BIO-Erdäpfel
  • 2 Becher
    BIO-Sauerrahm
  • 1 Pck.
    BIO-Speckwürfel
  • 1 Pck.
    BIO-Emmentaler gerieben
  • 2-3 Stk.
    BIO-Knoblauchzehen
  • Frische BIO-Kräuter
  • BIO-Öl zum Bepinseln
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Die Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Wasser und einer guten Prise Salz, weich kochen.

Schritt 2

Den Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Die weich gekochten Erdäpfel mit einem Backpapier abdecken und anschließend mit einem glatten Gefäß (z.B. Glas, Auflaufform) flachdrücken.

Schritt 4

Die gequetschten Erdäpfel mit Öl einpinseln und für ca. 20 bis 30 Minuten knusprig backen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten und auf Küchenrolle abtropfen. Dann den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und mit gepressten Knoblauchzehen verfeinern.

Schritt 6

Die knusprigen Quetscherdäpfel mit Sauerrahm, den Speckwürfeln, dem Käse und den frischen Kräutern servieren.

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