Zum Inhalt
Rezepte

Herzen am Stiel

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Teig
  • 480 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • 300 g
    BIO-Butter Raumtemperatur
  • 10 EL
    Eiswasser
  • 1 TL
    Salz
  • Stiele für Eis oder Cake Pops
Für die süße Variante
  • 60 g
    BIO-Fruchtaufstrich Erdbeer-Rhabarber
Für die herzhafte Variante
  • 100 g
    BIO-Mozzarella gerieben
  • 30 g
    BIO-Salami
  • 1 TL
    BIO-Kurzurlaub
  • 100 g
    Tomatenmark
Zubereitung
Schritt 1

Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Zuerst das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in groben Würfeln dazugeben und mit dem Handmixer gründlich vermischen. So lange mixen bis eine grob bröselige Masse entstanden ist. Nun das Eiswasser zugeben und mit einem Löffel einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Schritt 3

Als nächstes den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Die Herzformen ausstechen und am Backpapier platzieren.

Schritt 4

Für die süße Variante 1 TL Fruchtaufstrich in der Mitte eines Herzens platzieren, verstreichen und mindestens 5 mm vom Rand freilassen.

Schritt 5

Für die herzhafte Variante das Tomatenmark mit der Gewürzmischung BIO-Kurzurlaub und 75 g Mozzarella vermischen. 1 TL der Mischung auf den Herzen mit jeweils einer gefalteten Scheibe Salami platzieren.

Schritt 6

Die Stiele in die Mitte der belegten Formen legen und jeweils ein weiteres Herz darauf geben.

Schritt 7

Mit feuchten Fingern leicht die Ränder einstreichen und verschließen sowie mit einer Gabel das Muster am Rand der Herzen eindrücken. Einmal in der Mitte mit der Gabel einstechen, sodass beim Backen der Dampf entweichen kann.

Schritt 8

Etwa 20 Minuten lang goldbraun backen und abkühlen lassen.

Schritt 9

Tipp: Beim Ausstechen kann Variation ins Spiel gebracht werden indem man z.B. aus einem großen Herzen ein kleines aussticht und dieses auf einem anderen großen Herzen vor dem Backen platziert. Die herzhafte Variante wird optisch noch ansprechender wenn man sie z. B. mit Käse und Gewürzen bestreut.

Zur Hauptnavigation