
Herzhafter Spätzle-Auflauf
- 350 gBio-Weizenmehl glatt
- 3 StückHahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 400 mlFrische Kitzbüheler Bergbauern Vollmilch
- 1 TLSalz
- 700 gBio-Landhendl Filets
- 250 gBio-Champignons
- 1 StückBio-Porree
- 1 StückBio-Zwiebel gelb
- 250 mlBergbauern Bio-Schlagobers, länger frisch
- 200 gZZU BIO Pizzakäse 45 %
- nach BedarfMaisstärke
- nach BedarfBergbauern Bio-Heumilch Steirischer Bergkäse
- nach BedarfSalz
- nach BedarfPfeffer
Produkte

Bio-Champignons

BIO-Weizenmehl glatt

BIO-Landhendl Filets

Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück

BIO-Heumilch Steirischer Bergkäse, 3 Monate gereift

BIO-Pizzakäse gerieben

Frische Kitzbüheler Bergbauern BIO-Heumilch

BIO-Schlagobers länger frisch

Bio-Porree

Bio-Zwiebel Gelb
Zuerst Zwiebel, Porree, Champignons und das Hühnerfilet klein schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Spätzleteig die Eier mit Milch verquirlen, Mehl und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Das Hühnerfilet in einer Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend das Gemüse hinzufügen und kurz anrösten. Mit Schlagobers ablöschen und bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlereibe direkt ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einem Schöpfer herausgenommen werden.
Spätzle, Hühnerfilet, Gemüse und Käse in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Heiß servieren und genießen!