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Rezepte

Herzhafter Spätzle-Auflauf

Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
Für die Spätzle
  • 350 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 3 Stück
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 400 ml
    Frische Kitzbüheler Bergbauern Vollmilch
  • 1 TL
    Salz
Für den Auflauf
  • 700 g
    Bio-Landhendl Filets
  • 250 g
    Bio-Champignons
  • 1 Stück
    Bio-Porree
  • 1 Stück
    Bio-Zwiebel gelb
  • 250 ml
    Bergbauern Bio-Schlagobers, länger frisch
  • 200 g
    ZZU BIO Pizzakäse 45 %
  • nach Bedarf
    Maisstärke
  • nach Bedarf
    Bergbauern Bio-Heumilch Steirischer Bergkäse
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Zuerst Zwiebel, Porree, Champignons und das Hühnerfilet klein schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Für den Spätzleteig die Eier mit Milch verquirlen, Mehl und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Das Hühnerfilet in einer Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend das Gemüse hinzufügen und kurz anrösten. Mit Schlagobers ablöschen und bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden.

Schritt 4

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlereibe direkt ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einem Schöpfer herausgenommen werden.

Schritt 5

Spätzle, Hühnerfilet, Gemüse und Käse in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen.

Schritt 6

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Heiß servieren und genießen!

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