Zum Inhalt
Babywelt Rezepte | glutenfrei

Basisrezept Milch-Getreide-Brei

Zubereitungszeit10 Min
Personen1
Zutaten
  • 180 ml
    Wasser
  • 20 g
    Glutenfreies Getreide (Reisflocken, Maisgrieß, etc. )
  • 6 Messlöffel
    Milchpulver Zurück zum Ursprung BIO-Folgemilch 3
Zubereitung
Schritt 1

180 ml Wasser erhitzen, Getreide einrühren.

Schritt 2

Ev. kurz aufkochen bis ein weicher Brei entsteht. Bei Bedarf pürieren.

Schritt 3

Auf ca. 40-50 °C abkühlen lassen und dann 6 Messlöffel Milchpulver einrühren.

Schritt 4

Sollte die Portion zu groß sein, gewünschte Menge mit einem sauberen Besteck für den Verzehr entnehmen. Den Rest bis zum nächsten Tag im Kühlschrank oder in kleinen Portionen (z. B. im Eiswürfelbehälter) bis zu 8 Wochen bei -18 °C aufbewahren.

Schritt 5

Hinweis: Bei einer anderen Säuglingsnahrung soviel Wasser und Milchpulver verwenden wie laut Dosierungsanleitung für 200 ml trinkfertige Nahrung nötig ist.

Schritt 6

Für eine langsame Einführung glutenhaltigen Getreides eignen sich Getreideflocken wie beispielsweise Dinkel- oder Haferflocken. Zu Beginn max. 7g / Tag.

Zur Hauptnavigation