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Rezepte

Rollgerste Topfen Auflauf

Zubereitungszeit60 Min
Portionen2
Zutaten
  • 450 ml
    BIO-Heumilch
  • 125 g
    BIO-Rollgerste
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 1/2
    Zitrone
  • 3 Stück
    BIO-Eier
  • 100 ml
    BIO-Schlagobers
  • 100 g
    BIO-Magertopfen
  • 50 g
    Zucker
  • 2 Stück
    BIO-Äpfel
  • 1 Glas
    BIO-Apfelmus ungezuckert
  • 2 Kugeln
    BIO-Vanille Milcheis
  • etwas Staubzucker
Zubereitung
Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Heumilch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Dan die Rollgerste hinzugeben und ca. 30 Minuten lang kochen.

Schritt 3

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zwei Eier trennen und das Eiweiß gemeinsam mit einer Prise Salz zu Eischnee steifschlagen.

Schritt 4

Das dritte Ei und die beiden Dotter, gemeinsam mit Schlagobers, Topfen, Zitronenschale und Zucker mit einem Handrührgerät mixen.

Schritt 5

Die Rollgerste etwas auskühlen lassen. Dann unter die Ei-Topfen-Mischung rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 6

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Apfelscheiben gleichmäßig auf den Boden einer backofenfesten Form geben.

Schritt 7

Die Teigmasse auf die Äpfel gießen, ebenmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 8

Den Auflauf etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben. Dann mit Apfelmus oder Vanilleeis garniert servieren.

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