Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Heidelbeer Galette

Zubereitungszeit60 Min
Portionen10
Zutaten
Für den Teig
  • 300 g
    BIO-Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • ca. 200 g
    BIO-Butter
  • 1
    BIO-Ei
  • 50 g
    Zucker
Für den Belag
  • 400 - 500 g
    BIO-Heidelbeeren
  • etwas
    Zitronenabrieb
  • 4-5 EL
    Zucker
  • 20 g
    BIO-Butter (kalt)
  • BIO-Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1

Für den Teig Mehl, Zucker Salz vermischen. Die kalte Buttter in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Ei zu den restlichen Zutaten geben. Nun alles zügig zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten.

Schritt 2

Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen, abtropfen und mit dem Zucker und etwas Zitronenschale vermengen.

Schritt 4

Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem dünnen Kreis ausrollen. Die vorbereiteten Blaubeeren auf der Mitte des Teiges verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Den Rand über die Früchte schlagen. Die kalten Butterstückchen auf den Heidelbeeren verteilen.

Schritt 6

Die Galette für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen für 10 Minuten auskühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis genießen.

Zur Hauptnavigation