Heidelbeer Galette
- 300 gBIO-Mehl (Dinkel oder Weizen)
- ca. 200 gBIO-Butter
- 1BIO-Ei
- 50 gZucker
- 400 - 500 gBIO-Heidelbeeren
- etwasZitronenabrieb
- 4-5 ELZucker
- 20 gBIO-Butter (kalt)
- BIO-Vanilleeis zum Servieren
Produkte
Steirische BIO-Bergbauernbutter
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Dinkelmehl glatt
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Vanille Milcheis
Für den Teig Mehl, Zucker Salz vermischen. Die kalte Buttter in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Ei zu den restlichen Zutaten geben. Nun alles zügig zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen, abtropfen und mit dem Zucker und etwas Zitronenschale vermengen.
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem dünnen Kreis ausrollen. Die vorbereiteten Blaubeeren auf der Mitte des Teiges verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen. Den Rand über die Früchte schlagen. Die kalten Butterstückchen auf den Heidelbeeren verteilen.
Die Galette für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen für 10 Minuten auskühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis genießen.