
Pikante Pancakes
- 400 mlBIO-Trink Kefir Natur
- 2BIO-Eier
- 300 gBIO-Weizenmehl
- 90 gBIO-Speckwürfel
- 1/2BIO-Zwiebel
- 1 TLBIO-Backpulver
- PriseSalz, Pfeffer und Muskatnuss
- etwasfrische BIO-Petersilie
- 1 BecherBIO-Sauerrahm
- 1BIO-Knoblauchzehe
- etwasSalz und Pfeffer
- etwasfrische BIO-Petersilie
Produkte

BIO-Heumilch Sauerrahm

BIO-Kräutermix

BIO-Weizenmehl glatt

Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück

BIO-Knoblauch

BIO-Speckwürfel

BIO-Trink-Kefir

BIO-Zwiebel Gelb
Für den Teig den Kefir, die Eier, das Mehl, die Gewürze und das Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Die Konsistenz sollte deutlich dicker sein, als zum Beispiel jene von Palatschinken. Gegebenenfalls den Teig mit etwas Kefir oder Wasser flüssiger machen bzw. mit etwas mehr Mehl andicken.
Zwiebel fein würfeln, Kräuter hacken und zusammen mit den Speckwürfeln unter den Teig heben.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Dip den Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken.
Die Pancakes warm mit dem Sauerrahm-Dip genießen - oder kalt als Snack servieren.