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Rezepte

Pikante Pancakes

Zubereitungszeit20 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Teig
  • 400 ml
    BIO-Trink Kefir Natur
  • 2
    BIO-Eier
  • 300 g
    BIO-Weizenmehl
  • 90 g
    BIO-Speckwürfel
  • 1/2
    BIO-Zwiebel
  • 1 TL
    BIO-Backpulver
  • Prise
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • etwas
    frische BIO-Petersilie
Für den Dip
  • 1 Becher
    BIO-Sauerrahm
  • 1
    BIO-Knoblauchzehe
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • etwas
    frische BIO-Petersilie
Zubereitung
Schritt 1

Für den Teig den Kefir, die Eier, das Mehl, die Gewürze und das Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Die Konsistenz sollte deutlich dicker sein, als zum Beispiel jene von Palatschinken. Gegebenenfalls den Teig mit etwas Kefir oder Wasser flüssiger machen bzw. mit etwas mehr Mehl andicken.

Schritt 3

Zwiebel fein würfeln, Kräuter hacken und zusammen mit den Speckwürfeln unter den Teig heben.

Schritt 4

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Schritt 5

Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 6

Für den Dip den Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken.

Schritt 7

Die Pancakes warm mit dem Sauerrahm-Dip genießen - oder kalt als Snack servieren.

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