Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Pikante Käse-Kekse

Zubereitungszeit120 Min
Portionen12
Zubereitung
Schritt 1

Die weiche Butter gemeinsam mit Mehl, Schlagobers, Ei, fein geriebenem Käse, Backpulver und einer ordentlichen Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten.

Schritt 2

Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 3

Mit einem Nudelwalker den Teig auf einer bemehlten Fläsche ca. 3-5 mm dünn ausrollen und mit Keksausstechern oder einem kleinen Espressobecher die Kekse ausstechen.

Schritt 4

Ein Ei verquirrlen und die Kekse damit dünn einpinseln. Anschließend mit Thymian, etwas geriebenem Käse und / oder unserem Knusperkrume Gewürz bestreuen.

Schritt 5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kekse für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Zur Hauptnavigation