Rezepte
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vegetarisch
Pikante Käse-Kekse
Zubereitungszeit120 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Keksteig
- 120 gBIO-Butter (Raumtemperatur)
- 50 mlBIO-Schlagobers
- 150 gBIO-Sennkäse
- 1BIO-Ei
- 250 gBIO-Weizenmehl glatt
- 1 gestrichener TeelöffelBackpulver
- Salz
Zusätzlich
- 1BIO-Ei
- BIO-Thymian
- BIO-Knusperkrume Gewürz
- ca. 50 gBIO-Käse
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Erzherzog Johann
BIO-Milch und Milchprodukte
Kitzbüheler BIO-Heumilch Schlagobers
BIO-Milch und Milchprodukte
Steirische BIO-Bergbauernbutter
BIO-Milch und Milchprodukte
Murauer BIO-Heumilch Schlagobers
BIO-Milch und Milchprodukte
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Vorratskammer
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Vorratskammer
BIO-Knusperkrume
BIO-Vorratskammer
BIO-Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Die weiche Butter gemeinsam mit Mehl, Schlagobers, Ei, fein geriebenem Käse, Backpulver und einer ordentlichen Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten.
Schritt 2
Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 3
Mit einem Nudelwalker den Teig auf einer bemehlten Fläsche ca. 3-5 mm dünn ausrollen und mit Keksausstechern oder einem kleinen Espressobecher die Kekse ausstechen.
Schritt 4
Ein Ei verquirrlen und die Kekse damit dünn einpinseln. Anschließend mit Thymian, etwas geriebenem Käse und / oder unserem Knusperkrume Gewürz bestreuen.
Schritt 5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kekse für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.