![](/fileadmin/_processed_/b/c/csm_240322_pikante_fruehstuecksmuffins_fs1_jpg_37a69d798b.jpg)
Rezepte
Pikante Frühstücksmuffins mit Speck
Zubereitungszeit30 Mintest
Portionen4
Zutaten
- 8 ScheibenBIO-Weizentoast
- BIO-Frischkäse
- 8 ScheibenBIO-Speck
- 8BIO-Eier
- HandvollBIO-Käse
- BIO-Butter bzw. BIO-Öl zum Einfetten
- Salz & Pfeffer
Produkte
![](/fileadmin/_processed_/4/2/csm_frischkaese_natur45_hofer_png_b38e4872fe.png)
BIO-KühlprodukteBIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Frischkäse Natur 45 %
![](/fileadmin/_processed_/0/2/csm_230516_hahn_im_glueck_eier10er_fs_png_c238811583.png)
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
![](/fileadmin/_processed_/3/c/csm_240222_bauchspeck72dpi_fs_png_0b94702e9f.png)
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Bauchspeck
![](/fileadmin/_processed_/e/f/csm_221125_fruehstuecksspeck_png_c7f8a35765.png)
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Frühstücksspeck
![](/fileadmin/_processed_/a/6/csm_231201_sennkaese_natur72dpi_fs_png_0c202ef388.png)
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Sennkäse Natur 200g
![](/fileadmin/_processed_/1/8/csm_231213_veganer_weizentoast72dpi_fs_png_a321b489b3.png)
BIO-Brot & Gebäck
Veganer BIO-Weizentoast
Zubereitung
Schritt 1
Ein kleines Quadrat aus der Mitte der Toastscheiben herausschneiden. Anschließend die restliche Toastscheibe in vier Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Muffinformen mit Öl bzw. Butter bestreichen. Anschließend zuerst die kleinen Quadrate hineinlegen und dann die "Randstücke" wie eine Blume hineinstecken.
Schritt 3
Die Toastblumen innen mit Frischkäse bestreichen, mit je einem Speckstreifen auskleiden und je in Ei hineinschlagen.
Schritt 4
Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen.