Zum Inhalt
Rezepte

Pikante Frühstücksmuffins mit Speck

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
  • 8 Scheiben
    BIO-Weizentoast
  • BIO-Frischkäse
  • 8 Scheiben
    BIO-Speck
  • 8
    BIO-Eier
  • Handvoll
    BIO-Käse
  • BIO-Butter bzw. BIO-Öl zum Einfetten
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Ein kleines Quadrat aus der Mitte der Toastscheiben herausschneiden. Anschließend die restliche Toastscheibe in vier Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Muffinformen mit Öl bzw. Butter bestreichen. Anschließend zuerst die kleinen Quadrate hineinlegen und dann die "Randstücke" wie eine Blume hineinstecken.

Schritt 3

Die Toastblumen innen mit Frischkäse bestreichen, mit je einem Speckstreifen auskleiden und je in Ei hineinschlagen.

Schritt 4

Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen.

Zur Hauptnavigation