Rezepte
Pikante Frühstücksmuffins mit Speck
Zubereitungszeit30 Mintest
Portionen4
Zutaten
- 8 ScheibenBIO-Weizentoast
- BIO-Frischkäse
- 8 ScheibenBIO-Speck
- 8BIO-Eier
- HandvollBIO-Käse
- BIO-Butter bzw. BIO-Öl zum Einfetten
- Salz & Pfeffer
Produkte
BIO-KühlprodukteBIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Frischkäse Natur 45 %
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Bauchspeck
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Frühstücksspeck
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Sennkäse Natur 200g
BIO-Brot & Gebäck
Veganer BIO-Weizentoast
Zubereitung
Schritt 1
Ein kleines Quadrat aus der Mitte der Toastscheiben herausschneiden. Anschließend die restliche Toastscheibe in vier Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Muffinformen mit Öl bzw. Butter bestreichen. Anschließend zuerst die kleinen Quadrate hineinlegen und dann die "Randstücke" wie eine Blume hineinstecken.
Schritt 3
Die Toastblumen innen mit Frischkäse bestreichen, mit je einem Speckstreifen auskleiden und je in Ei hineinschlagen.
Schritt 4
Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen.