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Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Kichererbsensalat im Glas

Zubereitungszeit15 Min
Personen2
Zutaten
Für das Dressing
  • 4-5 EL
    BIO-Apfelessig
  • 4 EL
    BIO-Kürbiskernöl
  • 1 TL
    BIO-Thymian
  • Salz
Für den Salat
  • 1 Becher
    BIO-Hüttenkäse
  • 1 Glas
    BIO-Kichererbsen
  • 2 Handvoll
    BIO-Cherry Rispentomaten
  • 1 Stk.
    BIO-Weichkäse in Salzlake
  • 1/3 Kopf
    BIO-Eisbergsalat
Zubereitung
Schritt 1

Den Hüttenkäse in die beiden Gläser als Basis füllen.

Schritt 2

Nun die gut abgetropften Kichererbsen darauf verteilen.

Schritt 3

Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Gläser geben.

Schritt 4

Den Weichkäse abtropfen und mit den Fingern hineinkrümeln.

Schritt 5

Den Eisbergsalat waschen, abtropfen, in feine Streifen schneiden und als Abschluss in die Gläser geben.

Schritt 6

Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas füllen. Kurz vor dem Servieren schütteln und auf den Salat geben.

Schritt 7

Unser Tipp: Bei Salaten im Glas immer jene Zutaten ganz oben hineinfüllen, die schnell an Frische verlieren, wenn sie gedrückt oder feucht werden, wie z.B. frischer Salat.

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