Zum Inhalt
Rezepte

Fruchtige Kirschroulade

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Teig:
  • 5 Stück
    BIO-Eier
  • 140 g
    BIO-Mehl, glatt
  • 140 g
    Zucker
  • 3 EL
    Wasser
  • 1 Prise
    Salz
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • etwas
    BIO-Butter
Für die Fülle:
  • 250 g
    BIO-Schlagobers
  • 350 g
    BIO-Kirschen
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
Zubereitung
Schritt 1

Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit ausreichend Butter einfetten.

Schritt 2

Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Zum Schluss die Hälfte des Zuckers unterrühren. Danach Eidotter mit dem restlichen Zucker, Wasser und Salz schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig (auf niedrigster Stufe) unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Für ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3

Nach dem backen, den Teig vom Blech lösen, einrollen und auskühlen lassen.

Schritt 4

Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Zucker unterrühren. Gleichmäßig auf ausgerollten Biskuit verteilen, entkernte Kirschenhälfte darauf verstreuen und wiederum einrollen.

Zur Hauptnavigation