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Rezepte | vegetarisch

Fruchtige Kirschroulade

Zubereitungszeit60 Min
Personen12
Zutaten
Für die Fülle:
  • 250 g
    BIO-Schlagobers
  • 350 g
    BIO-Kirschen
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
Für den Teig:
  • 1 Prise
    Salz
  • 140 g
    Zucker
  • 5 Stück
    BIO-Eier
  • etwas
    BIO-Butter
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Wasser
  • 140 g
    BIO-Mehl, glatt
Zubereitung
Schritt 1

Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit ausreichend Butter einfetten.

Schritt 2

Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Zum Schluss die Hälfte des Zuckers unterrühren. Danach Eidotter mit dem restlichen Zucker, Wasser und Salz schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig (auf niedrigster Stufe) unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Für ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3

Nach dem backen, den Teig vom Blech lösen, einrollen und auskühlen lassen.

Schritt 4

Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Zucker unterrühren. Gleichmäßig auf ausgerollten Biskuit verteilen, entkernte Kirschenhälfte darauf verstreuen und wiederum einrollen.

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