Zum Inhalt
Rezepte

Express-Granita Schwarze Ribisel-Zitrone

Zubereitungszeit90 Min
Portionen4
Zutaten
  • 100 ml
    BIO-Schwarze Ribisel-Zitronen Sirup
  • 1 Handvoll
    BIO-Basilikum
  • 1/2
    Zitrone
  • 250 g
    Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1

Zuerst den Saft einer halben Zitrone auspressen.

Schritt 2

Gemeinsam mit dem Sirup und den Eiswürfeln in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine gleichmäßige und leicht gefrorene Mischung entsteht.

Schritt 3

Nun die Granita für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Dabei sollten Sie nach 30 Minuten die Mischung mit einer Gabel auflockern, um eine körnige Textur zu erhalten.

Schritt 4

Zum Schluss die Granita in kleine Gläser füllen und mit dem Basilikum garnieren.

Zur Hauptnavigation