Erdäpfelsuppe

  1. Für die Suppe Porree gründlich waschen und klein schneiden, zusammen mit der Butter kurz dünsten. Erdäpfel waschen, schälen, klein schneiden und zum Porree hinzufügen. Anschließend mit Wasser auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Danach die Masse pürieren, Schlagobers beimengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  2. Für die Garnitur den Porree waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser aufkochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe:


Garnitur:

Allergene:

  • G
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Vorspeisen, Suppen und Salate
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • ohne Weizen
    • ohne Hefezusatz
    • ohne Lab
    • glutenfrei