Erdäpfelsuppe - cremig gut!

Zubereitung

  1. Den Porree gründlich waschen und klein schneiden. Anschließend zusammen mit der Butter kurz andünsten.
  2. Die Erdäpfel waschen, schälen, klein schneiden und zum Porree hinzufügen. Mit Wasser auffüllen und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach pürieren, den Schlagobers beimengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnurr und Kümmel abschmecken.
  3. Für die Garnitur den Porree waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser aufkochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.Die Speckstreifen knusprig anbraten und gut abtropfen lassen.
  4. Die fertige Suppe mit Porree und Speckstreifen garnieren und servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

Für die Garnitur

Allergene:

  • G
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Vorspeisen, Suppen und Salate
  • Ernährungsform:
    • ohne Weizen
    • ohne Hefezusatz
    • ohne Lab
    • glutenfrei