Zum Inhalt
Rezepte

Eingelegte Radieschen Süß-Sauer

Zubereitungszeit20 Min
Portionen4
Zutaten
  • 2 Bund
    BIO-Radieschen
  • ca. 150 ml
    BIO-Apfelessig
  • ca. 200 ml
    Wasser
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 1-2 TL
    Salz
  • 2 TL
    BIO-Knusperkrume Gewürz
Zubereitung
Schritt 1

Die Radieschen ordentlich waschen, das Radieschengrün entfernen und die Radieschen gut trockentupfen.

Schritt 2

Anschließend die Radieschen mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hacheln.

Schritt 3

In einem Topf Wasser, Essig, Salz, Zucker und Gewürz vermengen und aufkochen.

Schritt 4

Die Radieschenscheiben in sterile Einmachgläser schlichten und mit dem heißen Sud übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

Schritt 5

Die Radieschen für mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

Schritt 6

Am besten schmecken die süß-sauer eingelegten Radieschen auf einem Brot mit Frischkäse oder in Salaten. Viel Spaß beim Einlegen!

Zur Hauptnavigation