Rezepte
Eingelegte Radieschen Süß-Sauer
Zubereitungszeit20 Min
Portionen4
Zutaten
- 2 BundBIO-Radieschen
- ca. 150 mlBIO-Apfelessig
- ca. 200 mlWasser
- 3-4 ELZucker
- 1-2 TLSalz
- 2 TLBIO-Knusperkrume Gewürz
Zubereitung
Schritt 1
Die Radieschen ordentlich waschen, das Radieschengrün entfernen und die Radieschen gut trockentupfen.
Schritt 2
Anschließend die Radieschen mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hacheln.
Schritt 3
In einem Topf Wasser, Essig, Salz, Zucker und Gewürz vermengen und aufkochen.
Schritt 4
Die Radieschenscheiben in sterile Einmachgläser schlichten und mit dem heißen Sud übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
Schritt 5
Die Radieschen für mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Schritt 6
Am besten schmecken die süß-sauer eingelegten Radieschen auf einem Brot mit Frischkäse oder in Salaten. Viel Spaß beim Einlegen!