Rezepte
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glutenfrei,
vegetarisch,
vegan
Eingelegte Cherry-Rispentomaten
Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
Für vier Gläser
- 800 gBIO-Cherry Rispentomaten
- 1 LiterWasser
- 2 ELSalz
- 3 ELZucker
- 3 ELBIO-Essig
- BIO-Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
- BIO-Knoblauch
- Lorbeerblätter
Zubereitung
Schritt 1
Gläser vorbereiten: Mit kochendem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen und auf die Seite stellen.
Schritt 2
Tomaten waschen, trocken tupfen und in die Gläser geben. Je nach Geschmack Kräuter, Knoblauch und Lorberblätter zu den Tomaten geben.
Schritt 3
Für den Sud, Wasser Zucker und Salz aufkochen bis sich alles gelöst hat. Den Essig hinzufügen und die Mischung heiß über die Tomaten gießen.
Schritt 4
Die Gläser direkt fest verschließen und die Tomaten für mindestens 3 Tage ziehen lassen. Ungeöffnet sind die Tomaten mehrere Monate haltbar.