Bratapfel mit Sauerrahm-Mousse
- 4BIO-Äpfel
- 250 mlBIO-Apfelsaft
- 2 ELBIO-Butter
- 2 ELHonig
- 5 ELKürbiskerne, gehackt
- 200 gBIO-Sauerrahm
- 100 mlBIO-Schlagobers
- 2BIO-Eier
- 2 ELBIO-Butter
- 100 gZucker
- 2 ELBIO-Kürbiskerne, gehackt
- etwas BIO-Minze
Produkte
BIO-Heumilch Sauerrahm
Kitzbüheler BIO-Heumilch Schlagobers
Steirische BIO-Bergbauernbutter
Murauer BIO-Heumilch Schlagobers
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Äpfel 1 kg
BIO-Apfelsaft
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
Für die Sauerrahmmousse: Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Das Schlagobers steif schlagen. Die Butter schmelzen und unter den Sauerrahm mischen.
Die Sauerrahm-Butter-Mischung unter die Ei-Mischung heben und leicht auskühlen lassen. Schlagobers darunter mischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Bratäpfel: Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.
Den Honig, die Kürbiskerne und die zerlassene Butter vermengen und die Äpfel damit füllen.
Die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und mit Apfelsaft aufgießen.
Die Äpfel bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Apfel zusammen mit der Mousse anrichten, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit frischer Minze garnieren.