Zum Inhalt
Rezepte

Bratapfel mit Sauerrahm-Mousse

Zubereitungszeit90 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Äpfel
  • 4
    BIO-Äpfel
  • 250 ml
    BIO-Apfelsaft
  • 2 EL
    BIO-Butter
  • 2 EL
    Honig
  • 5 EL
    Kürbiskerne, gehackt
Für die Mousse
  • 200 g
    BIO-Sauerrahm
  • 100 ml
    BIO-Schlagobers
  • 2
    BIO-Eier
  • 2 EL
    BIO-Butter
  • 100 g
    Zucker
Für die Garnitur
  • 2 EL
    BIO-Kürbiskerne, gehackt
  • etwas BIO-Minze
Zubereitung
Schritt 1

Für die Sauerrahmmousse: Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Das Schlagobers steif schlagen. Die Butter schmelzen und unter den Sauerrahm mischen.

Schritt 2

Die Sauerrahm-Butter-Mischung unter die Ei-Mischung heben und leicht auskühlen lassen. Schlagobers darunter mischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3

Für die Bratäpfel: Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.

Schritt 4

Den Honig, die Kürbiskerne und die zerlassene Butter vermengen und die Äpfel damit füllen.

Schritt 5

Die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und mit Apfelsaft aufgießen.

Schritt 6

Die Äpfel bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.

Schritt 7

Die Apfel zusammen mit der Mousse anrichten, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit frischer Minze garnieren.

Zur Hauptnavigation