Rezepte
Zwetschkenkuchen mit Streuseln
Zubereitungszeit30 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Teig
- 150 gBIO-Butter
- 130 gZucker
- 3 Stk.BIO-Eier
- 150 gBIO-Dinkelmehl, glatt
- 150 gHaselnüsse
- 1 ELBackpulver
Für die Streusel
- 75 gBIO-Butter
- 100 gBIO-Dinkelmehl, glatt
- 50 gZucker
- 0,25 TLZimt
Belag
- 600 gBIO-Zwetschken
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Schritt 2
Für die Streusel Mehl in einer Schüssel mit Zucker und Zimt mischen. Butter hinzufügen und alles zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Schritt 3
Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren.
Schritt 4
Die zimmerwarme Butter, die drei Dotter und den Zucker schaumig schlagen.
Schritt 5
Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Schritt 6
Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 7
Den Rührteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Zwetschkenstücke auf den Teig legen und die Streusel darüber verteilen.
Schritt 8
Den Kuchen bei 175° Grad 40-45 Minuten backen.