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Rezepte

Vegane Winter Bowl

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
  • 160 g
    BIO-Rollgerste
  • 160 g
    BIO-Tellerlinsen
  • 1 Stück
    BIO-Hokaido
  • 4 Stück
    BIO-Karotten
  • 500 g
    BIO-Rote Rüben
  • 4 Stück
    BIO-Champignons
  • 125 g
    BIO-Tofu geräuchert
  • BIO-Hummus
  • BIO-Sprossen
  • Öl
  • Salz
  • BIO-Gewürzzubereitung Kurzurlaub
Zubereitung
Schritt 1

Die Gerste und die Linsen separat nach Anleitung garen.

Schritt 2

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Karotten in Stifte schneiden. Das Gemüse auf ein Backblech legen, salzen, mit Kräutern wie unseren BIO-Gewürzzubereitung Kurzurlaub würzen und mit Öl beträufeln. Im Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Schritt 3

Die Champignons und den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, bis der Tofu kross ist.

Schritt 4

Die roten Rüben in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Schritt 5

Alle Zutaten nebeneinander in einer Schüssel anrichten. Mit der Champignons-Tofu-Mischung bestreuen, einen Löffel Hummus hinzufügen und mit Kresse garnieren.

Schritt 6

Unser Tipp: Für eine glutenfreie Version der Bowl, satt der Gerste einfach unsere BIO-Hirse verwenden. Das Gemüse kann je nach Saison variiert werden.

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