Rezepte
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vegetarisch
Topfennockerl mit Sorbet
Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
- 250 gBIO-Topfen
- 1BIO-Ei
- 2 ELBIO-Mehl
- 2 ELBIO-Grieß
- 1 Pck.Vanillezucker
- 4 KugelnBIO-Schwarze Ribisel Sorbet
- 6 StückBIO-Kekse
Zubereitung
Schritt 1
Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Den Teig für ca. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In einem Topf Wasser zum Sieden bringen.
Schritt 3
Mit zwei nassen Löffeln die Topfennockerl formen und direkt in das siedende Wasser gleiten lassen.
Schritt 4
Sobald die Nockerl oben schwimmen (ca. nach 10 Minuten) sind sie fertig und können mit einer Siebkelle herausgeholt werden.
Schritt 5
Die fertigen Nockerl gemeinsam mit dem Sorbet und zerkrümelten Keksen auf den Tellern anrichten und genießen.