
Topfenknödel mit Keksbrösel
- 250 gBIO-Topfen
- 30 gBIO-Butter
- 1BIO-Ei
- 3 ELBIO-Grieß
- 1 TLZitronenabrieb
- 1 PriseSalz
- etwasBIO-Butter
- 100 gBIO-Kekse
- 1/4 TLZimt
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Butter schmelzen, Zitrone waschen und abreiben.
Den Topfen und das Ei mit einer Prise Salz glatt rühren. Butter hinzufügen und den Grieß einrieseln lassen.
Masse für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf Wasser zum Sieden bringen, mit Hilfe eines Esslöffels kleine Knödel formen und diese 10 Minuten garziehen lassen.
Für die Brösel die Kekse fein mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit etwas Butter und Zimt in der Pfanne erhitzen.
Die fertigen Knödel mit einer Kelle aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen.