
Sommer-Gazpacho mit Wassermelone
- 600 gBio-Tomatenraritäten
- 1 StückBio-Feldgurke
- 1/2 StückBio-Ursprungswurzel
- 1/2 StückBio-Wassermelone
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELBio-Apfelessig klar
- 2 TLSalz
- 400 gBio-Tomatenraritäten
- 150 gBio-Ziegenschnittkäse Natur
- 1/2 StückBio-Ursprungswurzel
- nach BedarfPfeffer
Produkte

BIO-Apfelessig Klar

BIO-Ziegenschnittkäse Natur

Bio-Ursprungswurzel

Bio-Tomatenraritäten LaWi der Zukunft

Bio-Feldgurke LaWi der Zukunft

Bio-Wassermelone
Für die Suppe die Tomatenraritäten grob würfeln und die Feldgurke schälen, damit die Gazpacho schön rot wird. Anschließend die Ursprungswurzel von der Rinde trennen (diese einfach würfeln und zu Croutons verarbeiten) und die Wassermelone klein schneiden.
Das geschnittene Obst und Gemüse sowie das Innere der Ursprungswurzel mit Olivenöl, Apfelessig und Salz in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren – so lange, bis eine samtige, glatte Konsistenz entsteht. Die Suppe anschließend kühl stellen oder direkt in tiefe Teller oder Schalen füllen.
In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen und die gewürfelte Rinde der Ursprungswurzel (Croutons) darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig ausbacken.
Die kalte Suppe mit den feinen Tomatenscheiben garnieren, frisch geriebenen Ziegenkäse darüberstreuen und mit den Ursprungswurzel-Croutons toppen. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern. Am besten gut gekühlt genießen.