![](/fileadmin/_processed_/d/8/csm_221123_apfelbrot_nn03_jpg_853e5495ee.jpg)
Rezepte
|
vegetarisch
Saftiges Apfelbrot
Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für das Apfelbrot
- 400 gBIO-Äpfel
- 150 gRosinen
- 50 gWalnüsse
- 50 gHaselnüsse
- 4 ELRum
- 1/2 TLZimt
- 1/3 TLLebkuchengewürz
- 250 gBIO-Vollkorn Dinkelmehl
- 1/2 TLBackpulver
Produkte
![](/fileadmin/_processed_/7/a/csm_11423474630305000761144111941610922676_fi_a_bb_bo_en_png_1e7384cef2.png)
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Äpfel 1 kg
![](/fileadmin/_processed_/c/d/csm_aepfel15kg_png_042123b1b7.png)
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Äpfel 1,5 kg
![](/fileadmin/_processed_/8/e/csm_vollkorn_dinkelmehl_de_png_38cf418984.png)
BIO-Vorratskammer
BIO-Vollkorn Dinkelmehl
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel mit der Schale grob reiben. Mit den Gewürzen, den Rosinen und dem Rum vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Schritt 2
Das Mehl mit Backpulver vermengen und zur Apfelmasse geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Den Teig in zwei Teile teilen und mit angefeuchteten Händen zwei Laibe formen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad 40-45 Minuten backen.