Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Nudelsalat mit Radieschen

Zubereitungszeit30 Min
Personen2
Zutaten
  • 100 g
    BIO-Emmentaler
  • 3-4 Esslöffel
    BIO-Apfelessig
  • 1
    BIO-Apfel
  • 4-5
    BIO-Radieschen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stück
    BIO-Ostereier
  • Handvoll
    frische BIO-Kräuter (z.B. Petersiele, Schnittlauch)
  • 200 g
    BIO-Fusilloni
  • 125 g
    BIO-Sauerrahm
Zubereitung
Schritt 1

Die Nudeln kochen.

Schritt 2

Währenddessen den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Radieschen waschen, das Blattgrün abschneiden und die Radieschen ebenfalls schneiden. Wusstet ihr, dass ihr das Radieschen-Grün nicht wegwerfen müsst, sondern daraus ein köstliches Pesto zubereiten könnt?

Schritt 4

Die Eier entweder mit einem Eierschneider, oder mit einem Messer ebenfalls klein schneiden.

Schritt 5

Dann den Käse in kleine Würfel bzw. Stifte schneiden.

Schritt 6

Anschließend eine Handvoll eurer ausgewählten Kräuter fein hacken.

Schritt 7

Die fertigen Nudeln kalt abschrecken und gemeinsam mit Apfel, Käse, Eiern und Kräutern in eine große Schüssel geben. Mit dem Sauerrahm, dem Essig, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Nudelsalat!

Zur Hauptnavigation