Marmorkuchen mit Apfelmus
- 150 gBio-Weizenmehl glatt
- 150 gBio-Vollkorn Dinkelmehl
- 150 gBio-Apfelmus ungezuckert
- 4 StückHahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 1 ELFrische Mühlviertler Heumilch 3,6%
- 200 gBergbauern Bio-Heumilch Sauerrahm
- 250 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 1 PäckchenBackpulver
- 1 ELKakaopulver
Produkte
BIO-Heumilch Sauerrahm
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Apfelmus ungezuckert
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Vollkorn Dinkelmehl
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
Frische Mühlviertler BIO-Heumilch LaWi der Zukunft
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend Butter in einer großen Schüssel cremig aufschlagen und Apfelmus einrühren.
Eier aufschlagen, nach und nach zur Butter-Apfelmus-Mischung geben und gut unterrühren. Sauerrahm einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Kakaopulver und Milch unter die zweite Teighälfte mischen, bis die dunkle Masse gleichmäßig gefärbt ist.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit die typische Marmorierung entsteht.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 55–60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.










