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Rezepte | vegetarisch

Marmorkuchen mit Apfelmus

Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
Für den Marmorkuchen:
  • 150 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 150 g
    Bio-Vollkorn Dinkelmehl
  • 150 g
    Bio-Apfelmus ungezuckert
  • 4 Stück
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 1 EL
    Frische Mühlviertler Heumilch 3,6%
  • 200 g
    Bergbauern Bio-Heumilch Sauerrahm
  • 250 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 EL
    Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend Butter in einer großen Schüssel cremig aufschlagen und Apfelmus einrühren.

Schritt 3

Eier aufschlagen, nach und nach zur Butter-Apfelmus-Mischung geben und gut unterrühren. Sauerrahm einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4

Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Kakaopulver und Milch unter die zweite Teighälfte mischen, bis die dunkle Masse gleichmäßig gefärbt ist.

Schritt 5

Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit die typische Marmorierung entsteht.

Schritt 6

Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 55–60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

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