![](/fileadmin/_processed_/2/8/csm_240118_linsenbaellchen_auf_hummus4_fs_jpg_ac6e635a25.jpg)
Rezepte
Linsenbällchen auf Hummus
Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
- 260 gBIO-Tellerlinsen gekocht
- 1 StückBIO-Zwiebel
- eineBIO-Knoblauchzehe
- 150 gBIO-Champignons
- 100 gBIO-Haferflocken kleinblättrig
- Frische BIO-Petersilie
- Salz & Muskatnuss
- 2 BecherBIO-Hummus
- BIO-Brat & Backöl
Produkte
![](/fileadmin/_processed_/5/d/csm_200113_kraeutermix_de_png_d02a0cedcf.png)
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Kräutermix
![](/fileadmin/_processed_/2/6/csm_200702_champignon_de9982_png_8c4edb1edb.png)
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Champignons
![](/fileadmin/_processed_/7/8/csm_240319_haferflocken_kleinblaettrig72dpi_fs_png_4f92896d41.png)
BIO-Vorratskammer
BIO-Haferflocken kleinblättrig
![](/fileadmin/_processed_/5/5/csm_230103_tellerlinsen_aj_png_5185adb25c.png)
BIO-Vorratskammer
BIO-Tellerlinsen
![](/fileadmin/_processed_/2/f/csm_231124_hummus_rote_ruebe72dpi_fs_png_709da380ce.png)
BIO-Kühlprodukte
BIO-Hummus Rote Rübe
![](/fileadmin/_processed_/b/2/csm_231124_hummus_natur72dpi_fs_png_00c211ee91.png)
BIO-Kühlprodukte
BIO-Hummus Natur
![](/fileadmin/_processed_/7/6/csm_230629_brat_und_backoel_fs_png_f70369f0ec.png)
BIO-Vorratskammer
BIO-Brat & Backöl
![](/fileadmin/_processed_/b/7/csm_11423474630305000761144112027510274084_fi_rb3yb_jf_png_60a5a1af5c.png)
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
![](/fileadmin/_processed_/a/8/csm_11423474630305000761144111735452479432_fi_e_so5_j65g_png_9ad466ab45.png)
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Zwiebel Gelb
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls in feine Würfel schneiden. Je feiner das Gemüse geschnitten wird, desto besser!
Schritt 2
Die Petersilie fein hacken.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Anschließend Pilze, Knoblauch und Gewürze hinzugeben.
Schritt 4
Nun kommen die gekochten Linsen, die Zwiebel-Pilz-Mischung, die Haferflocken und die gehackte Petersilie in eine Schüssel und werden gut verknetet. Die Masse ca. 10 -15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Nun mit feuchten Händen die Linsenbällchen formen.
Schritt 6
Die fertigen Linsenbällchen in ordentlich Öl von allen Seiten goldbraun herausbacken und mit Hummus servieren.