Rezepte
      
        |
        
          vegetarisch
        
      
    
Lebkuchen
Zubereitungszeit90 Min
Portionen10
Zutaten
Für den Teig
- 560 gBIO-Roggenmehl (glatt)
 - 4 StückBIO-Eier
 - 180 gZucker
 - 80 gHonig
 - 2 TLNatron
 - 1 TLZimt
 - 1/2 Pkg.Lebkuchengewürz
 
Zum Verzieren
- 1 StückBIO-Ei
 - 1 Pkg.ganze Mandeln
 
Produkte
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Lebkuchenteig über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.
Schritt 2
Zum Verzieren des Lebkuchens ganze Mandeln blanchieren und anschließend halbieren.
Schritt 3
Den Teig am nächsten Tag mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit Formen ausstechen.
Schritt 4
Die ausgestochenen Formen auf ein Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Schritt 5
Bei 175 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Tipp: Nicht zu lange, damit der Lebkuchen auch schön weich bleibt.
    




