Kürbis-Karotten-Suppe zum Wohlfühlen
- ca. 600 gBIO-Hokkaido Kürbis
- 5-6 Stk.BIO-Karotten
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- 2 Stk.BIO-Zwiebel
- 1 Stk.BIO-Weichkäse in Salzlake
- Wasser nach Belieben
- Salz & Muskatnuss
- BIO-Sprossen
- BIO-Kürbiskernöl
- 3-4 ELBIO-Brat & Backöl
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausholen. Anschließend den Strunk entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden.
Die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kürbis darin anschwitzen.
Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und mit Wasser aufgießen. Je mehr Wasser, desto flüssiger wird die Suppe.
Solange zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis & die Karotten weich sind. Anschließend im Standmixer bzw. mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Abschmecken und auf den Tellern anrichten.
Unser Tipp: Den BIO-Weichkäse mit den Fingern zerbröseln und gemeinsam mit frischen Sprossen und etwas Kürbiskernöl als Garnitur für die Suppe verwenden.