Zum Inhalt
Rezepte

Knusprig gebackenes Brathendl mit Erdäpfelsalat

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 1
    BIO-Landhendl, ganz
  • BIO-Rosmarin, ganze Zweige
Fülle
  • 4
    Stück BIO-Toastbrot
  • 1
    BIO-Ei
  • 2-3 EL
    BIO-Milch
  • Bio-Petersilie
  • Prise
    Salz
Erdäpfelsalat
  • ½ kg
    BIO-Erdäpfel, speckig
  • 2 EL
    BIO-Essig
  • 2 EL
    Wasser
  • 3 EL
    BIO-Joghurt
  • Bio-Schnittlauch
  • Bio-Kürbiskernöl
  • Prise
    Salz
Zubereitung
Schritt 1

Für die Fülle Toastbrot würfelig schneiden, Petersilie klein hacken und mit Ei, Milch und Salz vermengen. Das Brathendl füllen und ganzen Rosmarin Zweig dazu geben. und bei 170°C ca. 1,5 Stunden braten.

Schritt 2

Tipp: am besten schon am Vortag vorbereiten und über Nacht ziehen lassen

Schritt 3

Für den Salat die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Mit Salz, Essig, Wasser und Joghurt vermengen und klein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Kürbiskernöl verfeinern und zum Brathendl servieren.

Zur Hauptnavigation