
Heidelbeer-Streusel-Muffins
- 250 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 170 gZucker
- 2 Stk.Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 100 gBergbauern Bio-Hüttenkäse Natur
- 200 mlFrische Kitzbüheler Bergbauern Vollmilch 3,6%
- 160 gBio-Vollkorn Weizenmehl
- 160 gBio-Weizenmehl glatt
- 2,5 TLBackpulver
- 1/2 TLSalz
- 100 gKirschen
- 200 gBio-Heidelbeeren
- 100 gBio-Weizenmehl glatt
- 60 gZucker
- 50 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 200 gBergbauern Bio-Hüttenkäse Natur
- nach BedarfZucker
- nach BedarfZitronensaft
- nach BedarfZitronenzesten
Produkte

Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter

BIO-Hüttenkäse Natur 20 %

BIO-Weizenmehl glatt

BIO-Vollkorn Weizenmehl

Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück

Frische Kitzbüheler Bergbauern BIO-Heumilch

Bio-Heidelbeeren
Im ersten Schritt die Bio-Butter und den Zucker vermischen. Dann 2 Stück Bio-Eier, Bio-Hüttenkäse und Bio-Milch zugeben und kurz schlagen, bis die Masse homogen ist.
Nun das Bio-Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und dem Teig beifügen.
Anschließend werden die Bio-Heidelbeeren und Kirschen gewaschen und unter den Teig gehoben.
Für die Streusel nun das Bio-Mehl, Zucker und Bio-Butter mit den Fingern verkneten, bis die Masse krümelig ist.
Die Muffinförmchen füllen, die Streusel darauf verteilen und die Muffins bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Während die Muffins backen, wird die cremige Füllung vorbereitet: Bio-Hüttenkäse mit Zucker & Zitronensaft vermengen. Anschließend die fertig gebackenen Muffins damit befüllen.