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Rezepte | vegetarisch

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Muffin-Teig
  • 250 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
  • 170 g
    Zucker
  • 2 Stk.
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 100 g
    Bergbauern Bio-Hüttenkäse Natur
  • 200 ml
    Frische Kitzbüheler Bergbauern Vollmilch 3,6%
  • 160 g
    Bio-Vollkorn Weizenmehl
  • 160 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 2,5 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Salz
  • 100 g
    Kirschen
  • 200 g
    Bio-Heidelbeeren
Für das Streusel-Topping
  • 100 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 60 g
    Zucker
  • 50 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
Für die Füllung
  • 200 g
    Bergbauern Bio-Hüttenkäse Natur
  • nach Bedarf
    Zucker
  • nach Bedarf
    Zitronensaft
  • nach Bedarf
    Zitronenzesten
Zubereitung
Schritt 1

Im ersten Schritt die Bio-Butter und den Zucker vermischen. Dann 2 Stück Bio-Eier, Bio-Hüttenkäse und Bio-Milch zugeben und kurz schlagen, bis die Masse homogen ist.

Schritt 2

Nun das Bio-Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und dem Teig beifügen.

Schritt 3

Anschließend werden die Bio-Heidelbeeren und Kirschen gewaschen und unter den Teig gehoben.

Schritt 4

Für die Streusel nun das Bio-Mehl, Zucker und Bio-Butter mit den Fingern verkneten, bis die Masse krümelig ist.

Schritt 5

Die Muffinförmchen füllen, die Streusel darauf verteilen und die Muffins bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Schritt 6

Während die Muffins backen, wird die cremige Füllung vorbereitet: Bio-Hüttenkäse mit Zucker & Zitronensaft vermengen. Anschließend die fertig gebackenen Muffins damit befüllen.

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