Basilikum-Gnocchi mit Frischkäse und Kirschtomaten

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und ausdampfen lassen, schälen und mit einer Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen. Auskühlen lassen.
    Basilikum mit Öl fein pürieren, bis eine Paste entsteht. Die Paste mit dem Mehl, den Erdäpfeln und
    den Eiern zu einem festen Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Mit einem Messer schräge kleine Gnocchi abschneiden und diese in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten langsam köcheln lassen.
  2. Für die Sauce die Kirschtomaten auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 13 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten und mit der Suppe ablöschen. Frischkäse und Gnocchi dazugeben und kurz durchrühren. Die gebratenen
    Tomaten untermengen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi mit frischem Basilikum garnieren.
  3. Rezept von ichkoche.at; Bild von ichkoche.at/Blanka Kefer

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gnocchi:

Für die Sauce:

Allergene:

  • A
  • G
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Hauptspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch