
Heidelbeer Crumble mit Vanilleeis
- frische BIO-Minze zum Garnieren
- eine PriseSalz
- 80 gZucker
- Staubzucker zum Garnieren
- 120 gBIO-Weizenmehl glatt
- ein StückBIO-Apfel
- 50 gBIO-Haferflocken
- 500 gBIO-Heidelbeeren
- eine PriseZimt
- 1 TLVanillezucker
- 100 gBIO-Butter
- 4 KugelnBIO-Vanille Milcheis
Produkte

Steirische BIO-Bergbauernbutter

BIO-Äpfel

BIO-Kräutermix

BIO-Haferflocken großblättrig

BIO-Weizenmehl glatt

BIO-Vanille Milcheis

BIO-Heidelbeeren
Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Heidelbeeren waschen. Anschließend den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden.
Den Vanillezucker gemeinsam mit den Heidelbeeren und den Apfelscheiben in eine mittelgroße Ofenform geben und vermischen.
Nun Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt vermengen, zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über der Apfel-Heidelbeeren-Mischung verteilen.
Den Crumble in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten überbacken bzw. solange im Ofen lassen, bis die Brösel goldbraun sind.
Den fertigen Heidelbeer-Crumble am besten heiß servieren. Mit Minze und Staubzucker garnieren und mit Vanilleeis genießen.