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Rezepte | vegetarisch

Schaurig schöner Käse-Kürbis

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Käse-Kürbis
  • 400 g
    Bergbauern Bio-Frischkäse Natur
  • 4 Stück
    Bio-Karotten
  • 1 Strunk
    Bio-Spitzpaprika
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
  • 4 Stück
    Bio-Kornspitz
  • nach Bedarf
    Bio-Tomatenraritäten
  • 150 g
    Heumilch Emmentaler gerieben
Zubereitung
Schritt 1

Frischkäse und geriebenen Käse glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend geriebene Karotten beifügen und die Zutaten zu einem Ball formen. Diesen straff in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 2

Nach dem Kaltstellen die Masse auswickeln. Eine neue, leere Frischhaltefolie ausbreiten und die geriebenen Karotten darauf gleichmäßig verteilen. Den runden, kalten Frischkäse-Ball in die Mitte der Karotten platzieren. Die Folie mit den Karotten nach oben ziehen und zuschnüren, sodass der Käse-Ball vollständig rundherum mit den Karotten bedeckt ist und die Masse nun orange ist. Anschließend den Frischkäse-Kürbis mit einer Schnur oder Küchengarn mehrmals umschnüren, um die Rillen eines Kürbisses zu erzeugen. Nun die geformte Kugel erneut kaltstellen.

Schritt 3

Zuletzt die Folie und Garn entfernen. Auf die Kürbisform einen grünen „Strunk“ setzen (z. B. von einem Stück Paprika). Mit Kornspitz, Tomatenraritäten oder Gemüsesticks servieren und in den Frischkäse-Kürbis dippen.

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