Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Gruseliger Käse-Kürbis

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Käse-Kürbis
  • 400 g
    Bergbauern Bio-Frischkäse Natur
  • 4 Stück
    Bio-Karotten
  • 1 Strunk
    Bio-Spitzpaprika
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Bio-Ursprungswurzel
  • nach Bedarf
    Bio-Tomatenraritäten
Zubereitung
Schritt 1

Frischkäse glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse anschließend rundum mit geriebenen Karotten bestreuen und zu einem Ball formen.

Schritt 2

Die runde Masse straff in Frischhaltefolie wickeln und mit Garn mehrmals umschnüren, sodass „Kürbisrillen“ entstehen. Anschließend kurz kaltstellen.

Schritt 3

Zuletzt die Folie und Garn entfernen. Auf die Kürbisform einen grünen „Strunk“ setzen (z. B. von einem Stück Paprika). Mit Ursprungswurzel-Scheiben, Tomatenraritäten oder Gemüsesticks servieren und in den Frischkäse-Kürbis dippen.

Zur Hauptnavigation