
Gefalteter Strudel mit Camembert, Apfel & Speck
- 2 PackungenStrudelteig
- 1BIO-Apfel
- 250 gBIO-Camembert oder BIO-St. Hubertus Käse
- Frischer BIO-Thymian
- 90 gBIO-Speckwürfel
- 3BIO-Eier
- 100 mlBIO-Schlagobers
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Produkte

BIO-Äpfel 1 kg

BIO-Kräutermix

Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück

BIO-Camembert

BIO-St. Hubertus

BIO-Speckwürfel

BIO-Schlagobers länger frisch
Den Strudelteig wie eine Ziehharmonika falten und in eine eingefettete Auflaufform legen.
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Käse- und Apfelscheiben in die Falten des Strudelteiges stecken.
Für den Guss Eier, einen Schuss Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig über den Strudelteig gießen. Mit Speckwürfeln bestreuen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen & für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Das fertige Gericht mit frischem Thymian und optional etwas Honig garnieren und servieren.
Unser Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt und lässt sich gut ins Büro oder die Uni mitnehmen.