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Rezepte

Gefalteter Strudel mit Camembert, Apfel & Speck

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Belag
  • 2 Packungen
    Strudelteig
  • 1
    BIO-Apfel
  • 250 g
    BIO-Camembert oder BIO-St. Hubertus Käse
  • Frischer BIO-Thymian
  • 90 g
    BIO-Speckwürfel
Für den Guss
  • 3
    BIO-Eier
  • 100 ml
    BIO-Schlagobers
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1

Den Strudelteig wie eine Ziehharmonika falten und in eine eingefettete Auflaufform legen.

Schritt 2

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Käse- und Apfelscheiben in die Falten des Strudelteiges stecken.

Schritt 4

Für den Guss Eier, einen Schuss Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig über den Strudelteig gießen. Mit Speckwürfeln bestreuen.

Schritt 5

Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen & für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Das fertige Gericht mit frischem Thymian und optional etwas Honig garnieren und servieren.

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