Rezepte
Gefalteter Strudel mit Camembert, Apfel & Speck
Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Belag
- 2 PackungenStrudelteig
- 1BIO-Apfel
- 250 gBIO-Camembert oder BIO-St. Hubertus Käse
- Frischer BIO-Thymian
- 90 gBIO-Speckwürfel
Für den Guss
- 3BIO-Eier
- 100 mlBIO-Schlagobers
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Produkte
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Äpfel 1 kg
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Kräutermix
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Camembert
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-St. Hubertus
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Speckwürfel
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Schlagobers länger frisch
Zubereitung
Schritt 1
Den Strudelteig wie eine Ziehharmonika falten und in eine eingefettete Auflaufform legen.
Schritt 2
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Käse- und Apfelscheiben in die Falten des Strudelteiges stecken.
Schritt 4
Für den Guss Eier, einen Schuss Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig über den Strudelteig gießen. Mit Speckwürfeln bestreuen.
Schritt 5
Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen & für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Das fertige Gericht mit frischem Thymian und optional etwas Honig garnieren und servieren.