Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Gebackene Holunderblüten mit Apfelmus

Zubereitungszeit30 Min
Personen-1
Zutaten
  • 1 Glas
    BIO-Apfelmus
  • 140 g
    BIO-Dinkelmehl, glatt
  • 125 ml
    BIO-Milch
  • 15 Stück
    Holundeblüten
  • 1 Esslöffel
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2 Stück
    BIO-Eier
Zubereitung
Schritt 1

Die gesammelten Holunderblüten säubern und eventuell auch waschen, danach abtrofpen lassen bis sie völlig trocken sind.

Schritt 2

Für den Teig, Mehl, Eier, Milch, Zucker und eine Prise Salz miteinander verrühren. Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen. Der Topf soll ca. 3 cm mit Öl bedeckt sein.

Schritt 3

Holunderblüten mit dem Stängel sanft in den Teig tauchen und im heißem Fett goldbraun backen. Danach auf einem Blatt Küchenrolle zum Abtropfen geben und mit Zurück zum Ursprung Apfelmus heiß servieren.

Zur Hauptnavigation