Zum Inhalt
Rezepte

Gebackene Haferflocken mit Zimt-Äpfeln

Zubereitungszeit30 Min
Portionen1
Zutaten
Für die gebackenen Haferflocken
  • 60 g
    BIO-Haferflocken
  • 80 ml
    BIO-Hafer-Drink
  • 60 g
    BIO-Apfelmus
  • 1 TL
    BIO-Leinsamen
  • 1/2 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
Für die Zimt-Äpfel
  • 1 Stück
    BIO-Apfel
  • 1 TL
    Rapsöl
  • 1/2 TL
    Zimt
Für die Garnierung
  • 1 TL
    BIO-Fruchtaufstrich Weichsel-Quitte
  • 1 EL
    BIO-Kürbiskerne gehackt
Zubereitung
Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Direkt in einer kleinen Auflaufform Haferflocken, Hafer-Drink, Leinsamen, Apfelmus, Zimt sowie eine Prise Salz verrühren und 25 Minuten lang im Ofen backen.

Schritt 3

Währenddessen den Apfel in grobe Stücke schneiden und das Öl in der Pfanne erhitzen.

Schritt 4

Nun die Apfelstücke 2-3 Minuten anschwitzen und mit Zimt bestreuen.

Schritt 5

Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit den Zimt-Äpfeln, Fruchtaufstrich und gehackten Kürbiskernen garnieren.

Zur Hauptnavigation