Eingelegte Köstlichkeiten
- 1 StückBio-Mini Wassermelone
- 1 StückBio-Kürbis
- 150 gBio-Porree
- 500 mlWasser
- 300 mlBio-Apfelessig
- 80 gZucker
- 3 ELPfefferkörner rosa und schwarz
- 1 TLNelken
- 4 StückWachholderbeeren
- 2 ELSenfkörner
- 1 StückZimtstange
- 1 StückZitronengras
- 2 StückBio-Birnen
- 200 gBio-Schafschnittkäse Pfeffer
- 3 ZweigeRosmarin
- 200 gBio-Cherry Rispentomaten
- 150 gBio-Mozzarella Mini
- 1 StückBio-Zwiebel rot
- 1 StückBio-Knoblauch
- 600 mlkaltgepresstes Öl
Produkte
BIO-Apfelessig Klar
BIO-Schafschnittkäse Pfeffer
BIO-Mozzarella Mini
Bio-Zwiebel Rot
Bio-Mini Wassermelone
Bio-Porree
Bio-Cherry Rispentomaten LaWi der Zukunft
Bio-Knoblauch
Bio-Kürbis
Bio-Birnen
Obst und Gemüse klein schneiden.
Wasser mit Bio-Apfelessig, Zucker, Salz, der Hälfte der Pfeffer- und Senfkörner, Nelken, Wacholderbeeren, Zimtstange und getrocknetem Zitronengras aufkochen.
Melonenschalen in Gläser füllen, Kürbis und Porree in separate Gläser geben.
Mit dem heißen Essigsud übergießen, Gläser verschließen und kühl lagern.
Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, rote Zwiebelringe, Rosmarin sowie ein Viertel der Pfeffer- und Senfkörner in Gläser schichten und mit kaltgepresstem Öl bedecken.
Birnen und Schafkäse mit den restlichen Pfeffer- und Senfkörnern in separate Gläser geben und ebenfalls mit Öl auffüllen.
Wichtig: Damit die eingelegten Köstlichkeiten auch im Herbst noch wunderbar schmecken, die Gläser vorab in heißem Wasser auskochen und steril verschließen.