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Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Eingelegte Köstlichkeiten

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 1 Stück
    Bio-Mini Wassermelone
  • 1 Stück
    Bio-Kürbis
  • 150 g
    Bio-Porree
  • 500 ml
    Wasser
  • 300 ml
    Bio-Apfelessig
  • 80 g
    Zucker
  • 3 EL
    Pfefferkörner rosa und schwarz
  • 1 TL
    Nelken
  • 4 Stück
    Wachholderbeeren
  • 2 EL
    Senfkörner
  • 1 Stück
    Zimtstange
  • 1 Stück
    Zitronengras
  • 2 Stück
    Bio-Birnen
  • 200 g
    Bio-Schafschnittkäse Pfeffer
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 200 g
    Bio-Cherry Rispentomaten
  • 150 g
    Bio-Mozzarella Mini
  • 1 Stück
    Bio-Zwiebel rot
  • 1 Stück
    Bio-Knoblauch
  • 600 ml
    kaltgepresstes Öl
Zubereitung
Schritt 1

Obst und Gemüse klein schneiden.

Schritt 2

Wasser mit Bio-Apfelessig, Zucker, Salz, der Hälfte der Pfeffer- und Senfkörner, Nelken, Wacholderbeeren, Zimtstange und getrocknetem Zitronengras aufkochen.

Schritt 3

Melonenschalen in Gläser füllen, Kürbis und Porree in separate Gläser geben.

Schritt 4

Mit dem heißen Essigsud übergießen, Gläser verschließen und kühl lagern.

Schritt 5

Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, rote Zwiebelringe, Rosmarin sowie ein Viertel der Pfeffer- und Senfkörner in Gläser schichten und mit kaltgepresstem Öl bedecken.

Schritt 6

Birnen und Schafkäse mit den restlichen Pfeffer- und Senfkörnern in separate Gläser geben und ebenfalls mit Öl auffüllen.

Schritt 7

Wichtig: Damit die eingelegten Köstlichkeiten auch im Herbst noch wunderbar schmecken, die Gläser vorab in heißem Wasser auskochen und steril verschließen.

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