Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Biskuitroulade mit Topfencreme und Fruchtaufstrich

Zubereitungszeit45 Min
Personen12
Zubereitung
Schritt 1

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker und die Dotter schaumig rühren und das Wasser hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver vorsichtig Esslöffel für Esslöffel hinzufügen. Zuletzt den Schnee unterheben.

Schritt 3

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.

Schritt 4

Die warme Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch legen, das Backpapier abziehen und wieder drauflegen. Anschließend zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

Schritt 5

Für die Fülle den Topfen und den Zucker verrühren. Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Topfen heben.

Schritt 6

Die abgekühlte Roulade öffnen, mit Fruchtaufstrich und anschließend mit der Topfencreme bestreichen und wieder zusammenrollen.

Zur Hauptnavigation