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Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Apfel-Kohlrabi-Suppe

Zubereitungszeit30 Min
Personen4
Zutaten
  • 2 Stk.
    BIO-Kohlrabi
  • 2
    BIO-Äpfel
  • 1 EL
    BIO-Butter
  • ca. 0,75 L
    Gemüsebrühe
  • 1 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • 2 Zehen
    BIO-Knoblauch
  • 1 Becher
    BIO-Schlagobers
  • frisch geriebene Prise
    Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Vom Kohlrabi das Grün entfernen, und zur Seite legen. Den Rest schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 4

Nun die Knoblauchzehen schälen und zur Seite geben.

Schritt 5

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Schritt 6

Anschließend die Kohlrabi- und Apfelwürfel hinzugeben.

Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeck solange köcheln lassen, bis die Kohlrabiwürfel weich sind.

Schritt 8

Zu guter Letzt den Schlagobers und Kohlrabi-Grün dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 9

Den Knoblauch zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen.

Schritt 10

Nochmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und servieren.

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