Apfel-Kohlrabi-Suppe

  1. Vom Kohlrabi das Grün entfernen, und zur Seite legen, schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
    In einem weiten Topf die Butter erhitzen, die Würfel darin anbraten. Knoblauch dazu anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schlagobers dazugeben, salzen pfeffern, und etwa 10 Minuten köcheln. Eine Prise Muskatnuss frisch dazu reiben und mit einem Pürierstab durchmixen. Nochmal kurz aufkochen lassen und mit dem gehacktem Kohlrabi-Grün und ein paar Apfelspalten servieren.
  2. Rezept und Bild vom Food-Blog: http://chefdino.net/

Zutaten für 4 Portionen

Allergene:

  • L
  • G
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Vorspeisen, Suppen und Salate
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • glutenfrei

KUNDENSTIMME

Bezüglich der neuen Eier-Verpackung meine tiefste Gratulation! Die Eier lassen sich viel leichter entnehmen und zum Entsorgen braucht die Packung auch nicht mehr so viel Platz, also auf allen Ebenen ein Gewinn. Bitte nur weiter so, freut uns "grün" denkende Menschen!

Ingrid-Maria R., Wien