Apfel-Kohlrabi-Suppe

  1. Vom Kohlrabi das Grün entfernen, und zur Seite legen, schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
    In einem weiten Topf die Butter erhitzen, die Würfel darin anbraten. Knoblauch dazu anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schlagobers dazugeben, salzen pfeffern, und etwa 10 Minuten köcheln. Eine Prise Muskatnuss frisch dazu reiben und mit einem Pürierstab durchmixen. Nochmal kurz aufkochen lassen und mit dem gehacktem Kohlrabi-Grün und ein paar Apfelspalten servieren.
  2. Rezept und Bild vom Food-Blog: http://chefdino.net/

Zutaten für 4 Portionen

Allergene:

  • L
  • G
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Vorspeisen, Suppen und Salate
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • glutenfrei

KUNDENSTIMME

Mit der "Bergbauern Buttermilch Holunder Zitrone" ist ein super tolles und sehr, sehr deliziöses Sommergetränk gelungen. Ich habe es schon all meinen Freunden und Bekannten weiterempfohlen. Danke dafür!

Ingrid S., Burgenland