Zum Inhalt
Bild
Region

Österreichische Apfelregionen

Von der Steiermark über Oberösterreich, nach Niederösterreich, bis hin ins Burgenland: In Österreich gibt es zahlreiche Regionen, in denen der Anbau von herrlichen Äpfel traditionell verankert ist.

Österreichische Apfelregionen

Das Beste aus den verschiedenen Regionen: Die herrlichen BIO-Äpfel von Zurück zum Ursprung kommen zwar aus unterschiedlichen Regionen, eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Den Ursprung bei heimischen Bäuerinnen und Bauern, die sich einer nachhaltigen BIO-Landwirtschaft verschrieben haben.

Saftige BIO-Äpfel aus Österreich

Besonders hervorzuheben ist das Oststeirische Hügelland, das sich mit seinen fruchtbaren vulkanischen Böden und seinem typischen Klima hervorragend für die Kultivierung von Äpfeln eignet. Die Geschichte des Obstbaus ist in der Region die südlich des Wechsels beginnt und Richtung Südosten tief bis zur slowenischen Grenze reicht, sehr bekannt. Die fruchtbaren Böden und das milde Klima mit leicht pannonischem Einfluss sind ideal für Obstanbau wie Apfel, Birne und Wein. Der über die Grenzen hinaus berühmte „steirische Apfel“ hat hier seine Heimat und zahlreiche Familien kultivieren seit vielen Generationen Obstanbau.


Zur Hauptnavigation