Österreichische Apfelregionen

Die Äpfel-Regionen von Zurück zum Ursprung reichen von der SteiermarkOberösterreich und Niederösterreich bis hin ins Burgenland.

Besonders hervorzuheben ist das Oststeirische Hügelland, das sich mit seinen fruchtbaren vulkanischen Böden und seinem typischen Klima hervorragend für die Kultivierung von Äpfeln eignet. Die Geschichte des Obstbaus ist in der Region die südlich des Wechsels beginnt und Richtung Südosten tief bis zur slowenischen Grenze reicht, sehr bekannt. Die fruchtbaren Böden und das milde Klima mit leicht pannonischem Einfluss sind ideal für Obstanbau wie Apfel, Birne und Wein. Der über die Grenzen hinaus berühmte „steirische Apfel“ hat hier seine Heimat und zahlreiche Familien kultivieren seit vielen Generationen Obstanbau.

KUNDENSTIMME

Ich habe vor kurzem die "Schoko-Glückskekse" bei Hofer entdeckt. Weil ich gerne regionale und biologische Produkte kaufe, habe ich sie probiert - seither gehören sie zu meinen Lieblingskeksen :-) Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass sie - im Gegensatz zu sehr vielen, auch biologischen Kekssorten - kein Palmöl enthalten, sondern mit (österreichischer, biologisch hergestellter) Butter hergestellt werden. Für mich ist das ein großer Pluspunkt, der mir zeigt, dass Sie darauf bedacht sind, qualitätsvolle Produkte herzustellen, bei denen der möglichst geringe Preis der Zutaten nicht das ausschlaggebende Kriterium ist. Dafür möchte ich mich als Kundin bei Ihnen bedanken und Sie darin bestärken, weiterhin Produkte zu schaffen, die man als Kunde/Kundin mit gutem Gewissen genießen kann!

Barbara B.