Zum Inhalt
Rezepte

Weihnachtskekse - Spekulatius

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
  • 250 g
    BIO-Dinkelmehl, glatt
  • 150 g
    BIO-Butter
  • 130 g
    Zucker
  • 50 g
    Mandeln, gerieben
  • 1 Stück
    BIO-Ei
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 0,5 TL
    Backpulver
  • Zitronenabrieb
  • 2 TL
    Lebkuchengewürz, gemahlen
  • 1 TL
    Zimt, gemahlen
  • geholbelte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2

Den Ofen auf 160° Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen und diese leicht in den Teig drücken.

Schritt 4

Mit dem Messer Rechtecke scheiden und ca. 15 Minuten bei 160° Grad backen.

Zur Hauptnavigation