
Rezepte | vegetarisch
Weihnachtskekse - Kürbiskernkipferl
Zubereitungszeit30 Min
Personen12
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 100 gStaubzucker
- 1 PackungVanillezucker
- 250 gBIO-Weizenmehl (glatt)
- 3 Stk.BIO-Eier
- 30 mlBIO-Kürbiskernöl
- 200 gBIO-Kürbiskerne, gerieben
- 200 gBIO-Butter
Produkte

BIO-Milch und MilchprodukteBIO-MilchprodukteBIO-Kühlprodukte
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter

BIO-Essig & ÖlBIO-Vorratskammer
BIO-Kürbiskernöl

BIO-VorratskammerBIO-Müsli & Porridge
BIO-Kürbiskerne gerieben

BIO-VorratskammerBIO-Getreideprodukte
BIO-Weizenmehl glatt

BIO-KühlprodukteBIO-Fleisch, Wurst & EierBIO-Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Die Butter auf Zimmertermperatur erwärmen. Von zwei Eiern das Eiklar abtrennen. Die Dotter inkl. dem dritten Ei gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank zum Rasten geben.
Schritt 2
Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann Kipferl formen und für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 3
Zum Schluss die noch heißen Kipferl mit Staubzucker bestäuben. Fertig sind die Kürbiskernkipferl!