Zum Inhalt
Rezepte

Weihnachtliche Bratapfelmarmelade

Zubereitungszeit60 Min
Portionen6
Zutaten
  • 500 g
    BIO-Äpfel
  • Saft 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Zimt
  • 3-4 EL
    Rum
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 1:2
    Gelierzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker

Produkte

Zutatenliste kopieren
Zubereitung
Schritt 1

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Apfel mit Zimt, Zitronensaft, Vanillezucker, Rum und braunem Zucker vermengen und langsam einkochen bis die Äpfel weich sind. Wenn eine feine Marmelade gewünscht, die Äpfel pürieren.

Schritt 3

Den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem rühren zum kochen bringen. Die Marmelade 3-4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Zur Hauptnavigation