Rezepte
Weihnachtliche Bratapfelmarmelade
Zubereitungszeit60 Min
Portionen6
Zutaten
- 500 gBIO-Äpfel
- Saft 1Zitrone
- 1 TLZimt
- 3-4 ELRum
- 2 ELbrauner Zucker
- 1:2Gelierzucker
- 1 TLVanillezucker
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Apfel mit Zimt, Zitronensaft, Vanillezucker, Rum und braunem Zucker vermengen und langsam einkochen bis die Äpfel weich sind. Wenn eine feine Marmelade gewünscht, die Äpfel pürieren.
Schritt 3
Den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem rühren zum kochen bringen. Die Marmelade 3-4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.