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Rezepte

Vegane Spätzle mit Champignonsoße

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
Für Spätzle
  • 400 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • ca. 500 ml
    BIO-Hafer-Drink
  • 2-3 EL
    BIO-Brat & Backöl
  • Prise Salz
Für die Soße
  • 250 g
    BIO-Champignons
  • 2 Stück
    BIO-Zwiebel
  • ca. 300-400 ml
    BIO-Hafer-Drink
  • 5 EL
    Wasser
  • 1 EL
    BIO-Weizenmehl oder Stärke
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1

Für den Spätzle Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach den Hafer-Drink unterrühren, bis ein zäher Spätzleteig entsteht.

Schritt 2

Die Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Pilze und die Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Hafer-Drink ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ablöschen.

Schritt 5

Die frischen Kräuter hacken und ebenfalls zur Soße geben.

Schritt 6

In einer Tasse das Mehl bzw. die Stärke mit etwas Wasser vermischen und zur Soße geben. Die Soße noch einmal kurz aufkochen lassen und dann die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterdrehen.

Schritt 7

In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Das Wasser ordentlich salzen und die Spätzle mit Hilfe einer Spätzlereibe direkt ins Wasser hobeln.

Schritt 8

Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Siebkelle abschöpfen und gemeinsam mit der Champignonsoße servieren.

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